Deutliche Niederlage in Grebenstein++Umkämpfter Dreier für Reserve

Gianluca Consiglio, 21.10.2024

Scott/Theis-Elf verliert deutlich in Grebenstein

Nach dem starken Unentschieden im Derby gegen Rengershausen wollte unsere 1. Mannschaft im Auswärtsspiel bei Tuspo Grebenstein, einem der Topteams der Liga, an die Leistung anknüpfen und möglichst etwas Zählbares mitnehmen. In den ersten 20 Minuten gelang es den Gästen auch, gut mitzuhalten. Hertingshausen zeigte sich mutig und erarbeitete sich einige Chancen, darunter zwei hochkarätige Möglichkeiten. Paul Hanfland und Jan Kraus scheiterten jeweils in 1:1-Situationen am Grebensteiner Torhüter, was den ersehnten Führungstreffer verhinderte.

Doch dann drehte sich das Spiel unglücklich für den TSV. Nach einem schnellen Konter der Gastgeber fiel das 1:0, und kurz darauf wurde Kevin Genilke nach einer Notbremse des Feldes verwiesen. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Tuspo Grebenstein sicher zum 2:0. Diese Doppelschläge brachten das Spiel der Hertingshäuser aus dem Takt, und der personelle Nachteil machte sich bemerkbar.

Geschwächt und mit einem Mann weniger ging der TSV in die Halbzeitpause. Doch kaum war die zweite Hälfte angepfiffen, musste Hertingshausen das 3:0 hinnehmen, was die Vorentscheidung war. Mit wenig Ballbesitz und kaum noch Entlastung nach vorne geriet die Mannschaft von Alan Scott und Pascal Theis zunehmend unter Druck. Grebenstein nutzte den Raum und erhöhte im Laufe der zweiten Halbzeit auf 4:0 und schließlich 5:0.

Fazit: Trotz der deutlichen Niederlage gibt es positive Aspekte, die der TSV Hertingshausen mitnehmen kann. Vor der roten Karte zeigte die Mannschaft, dass sie auch gegen eine Spitzenmannschaft der Liga mithalten kann und sich Chancen erarbeitet. Das Team hat großes Potenzial, doch nach der Dezimierung fehlten die Mittel, um dem Spiel noch etwas entgegenzusetzen. Die Moral der Mannschaft sollte durch diese Niederlage nicht gebrochen werden, denn die ersten 20 Minuten haben gezeigt, dass sie auf einem guten Weg ist. Nun heißt es, weiter an sich zu arbeiten und den Fokus auf die kommenden Aufgaben zu richten.

Reserve mit "dreckigem" Dreier auf den Waldauer Wiesen

Der TSV Hertingshausen II konnte am vergangenen Sonntag einen wichtigen Sieg beim abgeschlagenen Tabellenletzten HNK Hajduk Kassel feiern, doch ein ansehnliches Fußballspiel blieb dabei leider aus. Von Beginn an tat sich die Mannschaft von Andy Klisch und Robin Dickhaut schwer, das Spiel zu kontrollieren. Obwohl man deutlich mehr Ballbesitz hatte, schaffte es der TSV nicht, seine Favoritenrolle auf dem Platz zu zeigen. Viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten prägten das Spiel, während die Defensive viel zu oft anfällig blieb.

Nach einer Ecke geriet Hertingshausen sogar mit 1:0 in Rückstand. Trotz mehr Ballbesitz fehlte es an Struktur und klaren Aktionen nach vorne. Auch defensiv war die Mannschaft ungewohnt offen und ließ den Gegner zu vielen Torchancen kommen. In dieser Phase war es vor allem Torwart Julian Leszius, der mit einer herausragenden Leistung die Gäste vor einem höheren Rückstand bewahrte und mehrfach stark parierte.

Der Ausgleich gelang dem TSV schließlich durch Jan Kolmsee, der nach 60. Minuten einen Strafstoß verwandelte. Etwa 15 Minuten vor Schluss war es dann der eingewechselte Stefano „Major“ Laser, der die Hertingshäuser erlöste. Mit einem präzisen Schuss ins linke Eck erzielte er den Führungs- und letztlich entscheidenden Treffer zum 1:2. Eine hitzige Schlussphase, in der es zu einigen Gerangel kam, wurde pünktlich vom Schiedsrichter abgepfiffen.

Fazit: Auch wenn es kein schönes Spiel war, war der Sieg für die Reserve am Ende verdient und vor allem wichtig. Die Mannschaft muss sich jedoch bewusst sein, dass solche Auftritte gegen stärkere Gegner kaum ausreichen werden. Positiv hervorzuheben ist die starke Leistung von Julian Leszius, der mit mehreren Paraden den Weg zum Erfolg ebnete. Nun gilt es, in den kommenden Spielen wieder mehr Sicherheit ins Spiel zu bringen und an der eigenen Leistung zu arbeiten.