Sechs Punkte Wochenende im Sportpark

Webmaster, 21.04.2024

Sorgte für ordentlich "Betrieb": Paul Hanfland

Die Zuschauer im Sportpark brauchten am Sonntag ihr Kommen nicht bereuen, hatten sie doch bei frischen Temperaturen zwei überzeugende und wichtige Heimsiege ihrer Teams zu bejubeln.

Klisch/Dickhaut Team feiert Derbysieg und baut Führung aus

Den Anfang machte im Vorspiel die Reserve um das Trainerduo Klisch/Dickhaut im Derby gegen den Ortsnachbarn aus Rengershausen. Kein Selbstläufer wie sich im Verlauf der Partie herausstellen sollte. In einem guten Kreisliga B Spiel wurden die Gastgeber ihrer Favoritenrolle gerecht und hielten sich am Ende mit einem 3:0 Sieg weiterhin schadlos. Durch das Remis des direkten Verfolgers aus Lohfelden konnten Kolmsee &Co ihren Vorsprung auf vier Punkte ausbauen.  Vier Spieltag vor Ende der Saison sicher ein auf den ersten Blick komfortabler Vorteil der jedoch eben genau noch viermal verteidigt werden muss. Für den achten Heimsieg sorgten Joel Althans in der 18. und Torjäger „Fabi“ Reuter mit einem Doppelpack in der 21.und 71. Spielminute.

Scott-Elf beweist Moral, dreht zwei Tore Rückstand und bezwingt Calden/M. deutlich

Im Hauptspiel empfing unser Gruppenligateam den Tabellensechsten der SG Calden/Meimbressen. Auch hier wurde den Zuschauern einiges geboten. Hoch motiviert ging man die Aufgabe gegen den vermeintlichen Favoriten an, das frühe 1:0 durch Tim Kraus in der 6. Minute spielte den Hausherren gleich in die Karten. Ein mehr als unglücklicher Treffer zum Ausgleich durch Valentin Gleibs fünf Minuten später schockte die Gastgeber dann zwar kurz, aber nicht nachhaltig. Warum sich das Team aktuell in den unteren Regionen der Tabelle tummelt wurde in der Folge des Öfteren dargelegt. Denn wieder mal ging man im Zentrum mit guten Chancen einfach zu fahrlässig um, hatte Pech am Stiefel, scheiterte am guten Gästekeeper Flörke, am Alu oder traf die falsche Entscheidung im Abschluss. Einmal mehr wurde so auch die alte Phrase bestätigt „wer vorne seine Chancen vergibt wird hinten gnadenlos bestraft“. So geschehen kurz vor dem Pausenpfiff als Bastian Dittmar nach einer Ecke per Kopf zur Stelle war und sein Team mit 2:1 in Führung brachte.

Nicht zum ersten Mal zeigten sich die Hausherren zum Wiederanpfiff zunächst unkonzentriert, denn es waren keine 10 Minuten im zweiten Durchgang gespielt als fast aus dem nichts durch David Gerdesheimer das 1:3 aus Sicht der Heim-Elf fiel. TSV Coach Alan Scott reagierte und brachte mit Osama Ben Masmodi und Paul Hanfland zwei Offensivkräfte die sofort frischen Schwung in die Aktionen der Gastgeber brachten. Paul Hanfland war es auch der sich für seinen couragierten Auftritt mit seinem zweiten Saisontreffer belohnte als er sich in der 68. Minute ein Herz fasste, aus knapp 18 Metern abzog und den Anschluss herstellte. In der Folge drückten die Hausherren ihre Gäste, denen offensichtlich die Kräfte schwanden, immer mehr in die Defensive. Der Ausgleich lag nicht nur in der Luft, er fiel auch. In unnachahmlicher Art überlistete Maik Ciba den guten Gästekeeper Jonas Flörke zum 3:3 und nur 10 Minute später belohnten sich die Scott -Schützlinge für ihren Aufwand gar mit dem Führungstreffer. Torschütze? Maik Ciba. Kurz darauf zeigte sich Schiedsrichter Winkler etwas kleinlich und schickte Osama Ben Masmodi vorzeitig per Ampelkarte zum Duschen. Ein Nachteil für die Heimelf? Mitnichten. Mit seinem ersten Ballonkontakt machte der für Ciba eingewechselte Tom Zimmermann den Sack zu und traf zum viel umjubelten 5:3. Die Entscheidung in der 89. Minute. Wäre da nicht immer die berüchtigte Nachspielzeit. In dieser traf dann, Nein, diesmal nicht die Gäste sondern Jan Kraus indem er einen Pfostentreffer von Bruder Tim im nachsetzen über die Linie drückte. Unter dem Strich ein hochverdienter Heimsieg der Scott/Theis Truppe die nicht nur die deutliche Mehrzahl an Chancen für sich verbuchte, sondern auch kämpferische Tugenden an Tag legte. Tugenden die im Abstiegskampf unabdinglich sind.