"Oldies" mit knapper Auftaktniederlage

Toni Heist, 09.09.2023

Unser Alt-Herren Team feierte am Freitagabend unter Flutlicht eine kurzweilige Premierenbegegnung in ihrem ersten Kleinfeldspiel der Alt-Herren Runde. Als ersten Gast empfing das Team von Coach Ingo Hoier auf dem kleinen KuRa im Sportpark die SG Escherode/Uschlag und unterlag diesem in einer kurzweiligen und jederzeit fairen Partie knapp mit 6:7. Für den ersten Treffer, gleichermaßen der Führungstreffer für die Hausherren, sorgte Dennis Kupferschläger den das auch gleich eine Kiste Kaltgetränke kostete. Bis zum Pausenpfiff des umsichtigen Unparteiischen Steve Tentrop vom Tuspo Waldau führten die Gastgeber nach weiteren Treffern von Christoph Döring, Philipp Prantschke und Lucas Mittermüller vermeintlich beruhigend mit 4:2. Die Anfangsphase des zweiten Durchgangs nutzen die im Schnitt wohl ein "paar Tage" jüngeren Gäste dann aber clever aus indem sie die Tiefschlafphase der Hausherren mit drei schnellen Toren in Folge zur eigenen Führung wandelten. Dem umjubelten Ausgleich durch Dennis Nachbar folgte leider prompt der erneute Führungswechsel der Niedersachsen, die sie kurz darauf sogar noch auf 7:5 ausbauen konnten. Christoph Dörnigs zweiter Treffer zum erneuten Anschluss kurz vor Spielende kam zu spät und war schliesslich zu wenig.

Am Ende ein glücklicher aber nicht unverdienter Sieg der Gäste, der im Anschluss genauso wie es sein soll, mit dem Gegner gemeinsam bei einem Stück Pizza und dem ein und anderen Gläschen gefeiert wurde.

Auch für die Hausherren war die neue Herausforderung wieder in den Spielbetrieb einzusteigen unter dem Strich eine gelungene Veranstaltung, die allen Beteiligten Spaß und Lust auf mehr machte.