KSV Hessen Kassel II 3 : 2 TSV Hertingshausen

Maximilian Alter, Tamin Anwari

Assists

2x Philipp Koehler

Unglückliche Niederlage beim Tabellenzweiten

In der „englischen Woche“ bestritten die B-Junioren des TSV Hertingshausen das zweite Spiel in Folge bei einer Spitzenmannschaft. Gegen den Tabellenzweiten vom KSV Hessen Kassel begannen die Gäste sehr konzentriert und störten die KSV’er bereits im Spielaufbau. Diese Spielweise behagte den favorisierten Gastgebern überhaupt nicht, denn die schnellen Stürmer konnten nicht in’s Spiel gebracht werden. Der TSV hingegen nutzte die Verunsicherung der Gastgeber und drang immer mehr in dessen Strafraum vor. In der 18. Minute war es dann soweit. Die Abwehr der Kasseler wurde überlaufen und Max Alter erzielte das 1:0. Nun zeigte der Favorit Nerven und wurde noch ungeordneter in seinen Aktionen. Dies nutzten die Gäste wiederum in der 26. Spielminute, als Tamim Anwari durch einen Pass von Philipp Köhler vorbildlich bedient wurde und freistehend die 2:0 Führung erzielte. Nach dem Seitenwechsel musste man damit rechnen, dass die Gastgeber jetzt noch mehr riskieren werden, um wieder heran zu kommen. Zunächst konnten die TSV-Junioren dem Druck noch Stand halten und verteidigten den Vorsprung bis Mitte in die zweite Halbzeit hinein. Durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft gelang dem KSV dann aber doch in der 62. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1. Nun fehlte im Spiel der Hertingshäuser die Ordnung und die Mannschaft agierte verunsichert. Diese Situation konnte die KSV’er erneut nutzen und erzielten in der 66. Minute den Ausgleichstreffer zum 2:2. Nur langsam erholten sich die Gäste von dem Druck der Heimelf und versuchten noch einmal, erneut in Führung zu gehen. Bei einem Angriff scheiterte Tamim Anwari, in dem er freistehend 5 Meter vor dem Tor der Gastgeber verzog. Bei einem weiteren Angriff wurde vom Unparteiischen ein Kopfballtor von Max Alter wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. Mehr Glück hatte Kassel, als nach einem Angriff dem agilsten Angreifer per Kopfball die 3:2 Führung acht Minuten vor Spielende gelang. Alle Bemühungen der Hertingshäuser, den Ausgleichstreffer zu erzielen, wurden leider nicht mehr belohnt. So musste die Mannschaft am Ende eine bittere Niederlage hinnehmen und die Enttäuschung war sehr groß bei den Spielern.
Es kamen zum Einsatz: Tor: Thilo Müller, Feld: Serkan Sarisoy, Dennis Stumpf, Lukas Minkler, Florian Engel, Vincent Prena, Tamim Anwari, Max Alter, Dennis Siebrecht, Philipp Köhler, Fynn Immelnkämper und Marvin Virks.
Schon am kommenden Sonntag, den 29.04.2012 haben die B-Junioren die Gelegenheit, sich im heimischen Sportpark gegen den FSC Lohfelden zu behaupten. Da das Hinspiel gegen diesen Gegner verloren wurde, gibt es nun die Gelegenheit zur Revanche. Anstoß ist um 11:00 Uhr in Hertingshausen.