2:0 (25')Martin Leipe (Sven Schmachtenberg)
4:0 (65')Fabian Reitze (Christoph Behmel)
5:0 (76')Martin Leipe (Sven Schmachtenberg)

Spielbericht

TSV Hertingshausen – SV Nordshausen 5:0 (3:0)
Immer noch ohne die fehlenden Maik Ciba, Thomas Derksen und Phillipp Prantschke empfingen die Hertingshäuser am Sonntag das Team aus Nordshausen. Mit der Partie des fünften gegen den sechsten erwartete jeder ein ausgeglichenes und vor allem spannendes Spiel, wobei sich die wieder einmal zahlreichen Zuschauer eines besseren belehren mussten. Gleich zu Beginn jedoch mussten die Männer aus Hertingshausen einen kleinen Schockmoment hinnehmen, als Martin Rischkowski völlig freistehend das leere Tor nicht traf und somit die erste Riesenchance liegen ließ. In der Folge übernahmen mehr und mehr die Gastgeber das Spiel und so war es durchaus verdient, als die Hausherren durch einen Doppelschlag in der 23. und 25. Minute in Führung gingen. Jan Kolmsee verlängerte einen Schmachtenberg-Freistoß mit dem Rücken und Max Alter hämmerte das Spielgerät zur Führung in die Maschen. Nur zwei Minuten später kam es fast zu der gleichen Freistoßsituation. Und wieder führte sie zum Torerfolg. Sven Schmachtenberg brachte den Ball in die Gefahrenzone und diesmal war TSV-Stürmer Leipe zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Standards sollten also an diesem Nachmittag ein probates Mittel sein, und so war auch der dritte Treffer folge einer Standardsituation. Coach Fabian Reitze selbst drückte eine Hermkes-Ecke zur sicheren 3-Tore-Führung über die Linie (38.). Nach der Pause flachte das Spiel etwas ab und die Gäste aus Nordshausen schafften es zu keiner Zeit die Hausherren zunehmend unter Druck zu setzen.. In dieser Zeit kamen die Männer aus Hertingshausen immer wieder zu aussichtsreichen Kontermöglichkeiten um die Partie zu entscheiden. In der 65. Minute war es dann soweit und Fabian Reitze vollendete einen schönen Angriff mit einem Schlenzer ins lange Eck. 10 Minuten später traf auch Martin Leipe zum zweiten Mal an diesem Tag und setzte mit seinem halbhohen Schuss den Schlusspunkt. Der TSV klettert mit diesem deutlichen Sieg in der Tabelle auf Rang vier und kann sich weiter nach oben orientieren.