0:4 (48')Olympia Ks.
1:4 (67')Patrick Maier (Sven Schmachtenberg)
1:5 (89')Olympia Ks.

Heimpleite gegen Olympia

Schade, das wars mit der netten „Serie“. Bei herrlichstem Fußballwetter und voller Tribüne verpassten es die Althans Schützlinge ihren Vorsprung auf die Abstiegszone etwas auszubauen. Um es vorweg zu sagen, die Heimelf erwischte einen rabenschwarzen Tag an dem nicht ein einziger Akteur der Gastgeber Normalform erreichte. Das soll aber die Leistung der Gäste nicht schmälern, die einfach aggressiver in den Zweikämpfen waren und dabei nicht vergaßen ihre Möglichkeiten zu nahezu 100% zu nutzen. So spielte die frühe Führung (1.) den Kleeblättern natürlich in die Karten, als Guida die Heimelf, die noch ihre Ordnung suchte, kalt erwischte. Bis zum 0:2 durch Rex in der 29. Minute hatten die am heutigen Tag enttäuschenden Gastgeber zwar durch Konetzke, Hartung und Wenderoth die Möglichkeit zum Anschluss zu kommen, doch wirklich gute Chancen waren das auch nicht. Die Gäste, die durch ihr aggressives Zweikampfverhalten der Heimelf offensichtlich den Schneid abkauften behielten die Kontrolle und erhöhten in der Nachspielzeit der ersten Hälfte wiederum durch Guida sogar auf 3:0 aus ihrer Sicht.
Coach Althans stellte um und verstärkte die Offensive. Für Fabian Heepe kam Nachwuchsstürmer Patrick Maier ins Spiel. Dennoch begann die zweite Hälfte wie die erste. In dem Moment als sich die TSV Abwehr sortierte, schlug der Gast das vierte Mal zu. Ein weiter Abschlag von Greifenberg wurde von der TSV Abwehr unterlaufen und spätestens jetzt war die Entscheidung zu Gunsten der Vereinigten durch Ayyogo`s Treffer gefallen.
Unmittelbar danach der nächste Schock für die Heimelf. Neuzugang „Matze“ Trinder, erstmals seit seiner Verletzung wieder dabei, blieb nach einem Zweikampf im Strafraum der Gäste liegen und musste nur fünf Minuten nach seiner Einwechselung verletzungsbedingt das Feld wieder verlassen. Zu allem Überfluss blieb der Pfiff und die damit fällige Entscheidung des Schiedsrichters auf Foulelfmeter aus. An dieser Stelle wünschen wir Matze alles Gute und die besten Wünsche auf nichts Schlimmeres. Für ihn kam mit Kai Knobel ein weiterer Langzeitverletzter das erste Mal seit Wochen zum Einsatz.
Jetzt, viel zu spät, gab die Heimelf Gas und läutete ihre beste Phase ein, machte plötzlich viel Betrieb vor dem Gästetor und erzeugte auch so etwas wie Druck auf die Gästeabwehr. Wirklich in Verlegenheit brachte man diese aber auch nicht. Der Anschlusstreffer durch „Patti“ Maier sorgte zwar für etwas Nervosität in der Abwehr der Zwehrener, doch nutzen konnte man das an diesem Tag nicht wirklich. Den Schlusspunkt setzte dann Sippel in der Schlussminute mit einem erfolgreich abgeschlossenen Konter.
Mit hängenden Köpfen verliesen die TSV Kicker nach Spielschluss das Spielfeld, wohl wissend einen „Big Point“ liegen gelassen zu haben und ihre gerade gewonnene große Fangemeinde mit einer schwachen Leistung enttäuscht zu haben. Auch wenn der Sieg der Gäste am Ende um ein, zwei Treffer zu hoch ausfiel, so war er doch allemal verdient. Um solche Spiele erfolgreich zu gestalten, müssen die Baunataler in Zukunft- vor allem zuhause - wieder wie in den letzten Heimspielen auftreten. Kommende Woche ist man wieder in der Rolle des „Underdog“ und muss beim Gruppenliga -Absteiger SV Nordshausen antreten. Vielleicht fühlt man sich in dieser Rolle wohler und kann auf der Dönche eine Überraschung landen.