Reserve auch in der neuen Saison vom Ergebnis übergreifend makelos

Gianluca Consiglio, 12.08.2024

Im ersten Auswärtsspiel der neuen Kreisliga A-Saison traf die Reserve des TSV Hertingshausen am Sonntag auf Anadoluspor Baunatal II. Das Lokalderby begann für den TSV alles andere als optimal.

In der ersten Halbzeit fand Hertingshausen zunächst schwer ins Spiel, während die Gastgeber das Geschehen in der ersten Hälfte der ersten Halbzeit dominierten. Anadoluspor Baunatal II setzte den TSV stark unter Druck und ließ das eigene Spiel besser zur Geltung kommen. Doch ein unglückliches Eigentor der Gastgeber veränderte die Dynamik des Spiels und ermöglichte dem TSV, besser ins Spiel zu finden.

Nach diesem Wendepunkt konzentrierte sich der TSV Hertingshausen darauf, defensiv sicher zu stehen, während Anadoluspor weiterhin das Spielgeschehen bestimmte. Die Gäste setzten auf eine effektive Kontertaktik und nutzten ihre wenigen Chancen konsequent. Osama El Masoudi erhöhte mit einem schnellen Konter auf 2:0. Kurz darauf baute Felix Vollmer die Führung mit einem weiteren Konter auf 3:0 aus. Jorrit Bühnert setzte schließlich den Schlusspunkt, indem er einen Foulelfmeter sicher zum 4:0 verwandelte. Der Anschluss zum 1:4 fiel kurz vor Schluss.

Fazit:

Das Derby gegen Anadoluspor Baunatal II war insgesamt ein sehr ausgeglichenes Spiel. Die Gastgeber dominierten phasenweise, doch der TSV Hertingshausen II zeigte sich in der Chancenverwertung deutlich konsequenter und belohnte sich mit einem wichtigen Sieg. Die effektive Nutzung der Konterchancen machte letztlich den Unterschied in diesem umkämpften Duell aus.