Bitteres Untentschieden für Scott/Theis-Elf in Großalmerode

Gianluca Consiglio, 12.08.2024

Am vergangenen Sonntag stand für den TSV Hertingshausen das erste Auswärtsspiel der neuen Gruppenliga-Saison an. Die von Co-Trainer Pascal Theis betreute Mannschaft traf auf den Aufsteiger FC Großalmerode, während Cheftrainer Allan Scott im Urlaub war.

Von Beginn an zeigte Hertingshausen eine souveräne Leistung und hatte das Spielgeschehen fest im Griff. Bereits in der ersten Halbzeit erspielte sich der TSV eine Reihe guter Chancen, scheiterte jedoch wiederholt an der eigenen Chancenverwertung. Ein Pfostentreffer veranschaulichte die Situation, dass der Ball einfach nicht ins Netz wollte.

In der zweiten Halbzeit setzte sich dieses Bild fort. Hertingshausen drängte weiter auf den Führungstreffer, während Großalmerode zunehmend in die Defensive gedrängt wurde. Ein Platzverweis gegen die Gastgeber verschärfte ihre Lage, sodass sie sich noch weiter zurückzogen. Trotz des zunehmenden Drucks gelang es dem TSV Hertingshausen jedoch nicht, den Ball im Tor unterzubringen.

Fazit:

Das Spiel endete mit einem frustrierenden 0:0, was sich für den Aufsteiger Großalmerode wie ein Sieg anfühlen musste. Für Hertingshausen hingegen war es eine bittere Enttäuschung, denn angesichts der zahlreichen ungenutzten Chancen wäre ein Sieg mehr als verdient gewesen. Die mangelnde Chancenverwertung bleibt ein großes Manko, das dringend verbessert werden muss. Co-Trainer Pascal Theis dürfte mit dieser Vorstellung unzufrieden sein, und es bleibt zu hoffen, dass die Mannschaft im kommenden Heimspiel gegen die Hessenliga-Reserve aus Weidenhausen ihre Effektivität vor dem Tor steigern kann.